Buat para penggemar bolu, kali ini kita membahas Bolu Gulung ekonomis yang lembut dengan metode all in one. Ini kita buat 1 1/4 resep ya (resep di bawah, yakni 1 resep loyang 22/24cm) loyang yang dipakai pakai 28x28x4cm. Jangan takut, bikinnya mudah kok. Asli recomended.
By: @vitakwee
Bahan :
- 6 butir telur
- 90 gram gula pasir butiran halus
- 70 gram terigu
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sendok teh sp/tbm
- 125 gram butter/margarin, dicairkan
- 1 sendok teh vanilla ekstrak
- 1 sendok teh pasta pandan tofieco
Cara membuatnya :
- Campurkan semua bahan, kecuali butter/margarin, dengan dimixer hingga mengembang, kental berjejak.
- Masukkan vanilla ekstrak, pasta pandan dan butter/margarin yang sudah dilelehkan, aduk sampai rata.
- Tuang dalam loyang, hentakan.
- Panggang dengan suhu 180/190 derajat, api atas bawah, hingga matang kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin.
- Oles dengan buttercream, gulung padatkan, kemudian dipotong.