Jenis kue ini adalah salah satu kuliner khas Bugis Makassar yang sering ditemukan bila mengadakan pesta. Apakah itu pesta kawinan, hakikah atau acara seremoni yang menghadirkan ‘’orang penting’’.
Dialah sari kaya gula merah. Rasanya memang bikin ketagihan. Bagaimana cara membuatnya? Berikut rangkuman yang disajikan FAJAR PENDIDIKAN.
Bahan:
- 600 ml santan kekentalan sedang
- 5 butir telur
- 200 gram gula merah, haluskan
- 5 sdm tepung beras
- garam, vanila secukupnya
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan, letakkan loyang di dalam kukusan.
- Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, angkat.
- Masukkan semua bahan ke dalam mangkok besar, aduk rata, lalu saring.
- masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.
- Kukus selama 25-30 menit.
- Setalah matang, angkat dan dinginkan. (ana)