6 Manfaat Konsumsi Daging Sapi di Hari Raya Idul Adha

5. Menguatkan Tulang

Daging sapi menjadi sumber fosfor yang baik untuk memperkuat tulang dan gigi. Pembentukan tulang terbantu dengan mengonsumsi daging sapi.

Bagi kamu yang masih muda dianjurkan memasukkan daging sapi ke daftar makanan agar tulang terbentuk dengan sempurna dan membuatnya lebih kuat.

Baca Juga:  4 Cara Mudah Bentuk Bokong, Lakukan 5 Menit Sebelum Tidur

6. Menurunkan Risiko Terkena Diabetes

Daging sapi dapat menurunkan risiko diabetes. Manfaat ini berasal dari fungsinya, yang dapat meningkatkan sensitivitas insulin. Fungsi ini berasal dari kandungan asam linoleat terkonjugasi daging sapi.

Terdapat pula kandungan L-carnitine. Menurut penelitian, asupan L-carnitine membantu memperbaiki kadar glukosa. Termasuk profil kolesterol keseluruhan pada pasien diabetes tipe 2.

Baca Juga:  Cara Makan Buah yang Benar

Itulah Manfaat Konsumsi Daging Sapi di Hari Raya Idul Adha, Semoga Bermanfaat!

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU