Menjaga Kesehatan Tulang
Dalam beberapa penelitian membuktikan jika konsumsi bawang bombai secara rutin bisa membantu meningkatkan kepadatan tulang.
Bahkan, ada juga penelitian yang menunjukkan jika bawang bombai bisa mengurangi risiko terjadinya pengeroposan tulang serta patah tulang pinggul pada wanita yang sedang memasuki masa menopause.
Membantu Melawan Infeksi Bakteri
Kandungan antioksidan di dalam bawang bombai memiliki potensi melawan beragam jenis bakteri yang menyebabkan penyakit seperti E.coli, S. aureus, dan B. aureus.
Walaupun demikian, harus tetap dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai efektivitas dan tingkat keamanannya.
Mengontrol Kadar Gula Darah
Selain menurunkan risiko terkena penyakit jantung, bawang bombai juga memiliki manfaat untuk mengontrol kadar gula darah dan meningkatkan kadar hormon insulin dalam tubuh.
Quercetin dan kandungan sulfur organik yang ada pada bawang bombai merupakan zat spesifik yang memiliki efek antidiabetik.
Sebuah studi menyebutkan, dengan mengonsumsi 100 gram bawang bombai dapat menurunkan kadar gula darah puasa, sehingga bermanfaat untuk mengontrol gula darah terutama pada pasien diabetes.
Nah, selain itu sebenarnya ada banyak sekali manfaat dari bawang bombai. Untuk bisa mendapatkan manfaat bawang bombai secara maksimal, maka Anda bisa mengkonsumsinya dengan di olah menjadi beragam jenis makanan dan bisa menjadi tambahan makanan di di dalam salad atau sup.