7 Jenis Buah Kurma, Apa yang Paling Nikmat dan Sering Kamu Konsumsi

 

Halawy

Halawy berarti “manis”. Buahnya berukuran kecil hingga sedang dengan kulit cokelat keemasan cerah.

Dagingnya tebal dan lunak, dengan rasa manis seperti permen karamel dan daging lunak. Paling lezat di makan langsung setelah panen.

Halawy adalah jenis semi-lunak karena biasa dipanen di tengah musim. Itu kenapa tampilan kulitnya sedikit berkeriput.

Baca Juga:  Sifat Gula Pasir yang Penting Diketahui

Khadrawy

Jenis Khadrawy mirip dengan Halawy, tapi termasuk jenis yang lunak. Rasa buahnya tidak terlalu manis, tapi lembut dan kaya. Kurma ini sering dipanen di pertengahan musim.

Rasa dan tekstur kurma Khadrawy di anggap terbaik dalam keadaan segar. Umur simpannya juga tidak tahan lama. Maka untuk mencicipi rasa dan tekstur Khadrawy dalam kondisi terbaiknya harus di makan segera setelah panen.

Baca Juga:  8 Tips Memilih Skincare yang Aman untuk Kulit Wajah

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU