Selama masa kehamilan, ibu hamil perlu mengonsumsi makanan yang sehat. Ibu hamil semestinya makan makanan yang tepat dan dalam jumlah yang sesuai dan pada waktu yang tepat. BerikutĀ 8 macam sayuran bermanfaat bagi ibu hamil, yakni:
- Ubi
Ubi bermanfaat bagi perkembangan bayi sejak dalam kandungan. Ubi kaya akan vitamin A, B dan C.
- Buah Bit
Buah bit kaya kan vitamin dan serat yang bermanfaat untuk peningktana kekebalan tubuh.
- Paprika
Paprika merupakan sayuran yang kaya akan serat dan vitamin serta bermanfaat dalam mencegah sembelit selama masa kehamilan.
- Brokoli
Sayuran ini kaya akan vitamin C, K dan Folat yang juga bermanfaat unutk kencegah sembelit.
- Kacang Hijau
Kacang Hijau mengandung vitamin C, K dan serat.
- Sayuran Hijau Berwarna Gelap
Konsumsi sayuran berwarna hijau gelap sangat bermanfaat selama masa kehamilan. Sayuran kaya akan serat, karotenoid dan folat.
- Peterseli
Jenis sayuran ini mengandung vitamin E, riboflavin dan kaya akan protein.
- Tomat
Tomat merah mengandung vitamin C, K dan Biotin.