8 Manfaat Konsumsi Jeruk Bagi Ibu Hamil. Kondisi hamil marupakan saat terpenting dalam pemenuhan nutrisi bagi calon buah hati agar perkembangan janin di masa kehamilan dapat terpenuhi.
Kebutuhan vitamin c bagi ibu hamil berkisar 85 miligram setiap hari atau setara dengan 3 buah jeruk.
Berikut ini 8 Manfaat konsumsi jeruk bagi ibu hamil:
- Kekebalan Tubuh
Jeruk merupakan buah yang kaya akan vitamin C. Vitamin c bermanfaat untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh ibu dan sang janin. - Mengurangi Alergi
Resiko alergi dapat berkurang dengan mengonsumsi buah jeruk. - Membantu Perkembangan Otak
Mengonsumsi jeruk saat hamil dapat membantu perkembangan otak bayi dan mencegah cacat saraf. - Mencegah Sembelit
Dengan kandungan serat yang tinggi, jeruk membantu melancarkan pencernaan dan menyembuhkan sembelit. - Mencegah Perut Kembung
Kerena mengandung banyak serat, buah jeruk membantu meredakan perut kembung dan masalah pencernaan lainnya. - Mengontrol Tekanan Darah
Kandungan potasium dalam jeruk dapat membantu mengontrol tingkat tekanan darah pada ibu hamil serta meredakan darah tinggi. - Menjaga Tubuh Tetap Terhidrasi
Buah jeruk mengandung air sebanyak 88%. dengan kandungan air yang sangat tinggi tersebut dalam menghidrasi tubuh. - Mencegah Masalah Kulit
Jeruk mengandung antioksidan kuat yang dapat membantu mencegah permasalahan kulit khususnya yang berjerawat selama masa kehamilan