8 Manfaat Konsumsi Jeruk Bagi Ibu Hamil

8 Manfaat Konsumsi Jeruk Bagi Ibu Hamil. Kondisi hamil marupakan saat terpenting dalam pemenuhan nutrisi bagi calon buah hati agar perkembangan janin di masa kehamilan dapat terpenuhi.

Kebutuhan vitamin c bagi ibu hamil berkisar 85 miligram setiap hari atau setara dengan 3 buah jeruk.

Berikut ini 8 Manfaat konsumsi jeruk bagi ibu hamil:

  1. Kekebalan Tubuh
    Jeruk merupakan buah yang kaya akan vitamin C. Vitamin c bermanfaat untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh ibu dan sang janin.
  2. Mengurangi Alergi
    Resiko alergi dapat berkurang dengan mengonsumsi buah jeruk.
  3. Membantu Perkembangan Otak
    Mengonsumsi jeruk saat hamil dapat membantu perkembangan otak bayi dan mencegah cacat saraf.
  4. Mencegah Sembelit
    Dengan kandungan serat yang tinggi, jeruk membantu melancarkan pencernaan dan menyembuhkan sembelit.
  5. Mencegah Perut Kembung
    Kerena mengandung banyak serat, buah jeruk membantu meredakan perut kembung dan masalah pencernaan lainnya.
  6. Mengontrol Tekanan Darah
    Kandungan potasium dalam jeruk dapat membantu mengontrol tingkat tekanan darah pada ibu hamil serta meredakan darah tinggi.
  7. Menjaga Tubuh Tetap Terhidrasi
    Buah jeruk mengandung air sebanyak 88%. dengan kandungan air yang sangat tinggi tersebut dalam menghidrasi tubuh.
  8. Mencegah Masalah Kulit
    Jeruk mengandung antioksidan kuat yang dapat membantu mencegah permasalahan kulit khususnya yang berjerawat selama masa kehamilan
Baca Juga:  Cara Mencegah dan Mengobati Hipertensi, Kurangi Asupan Garam

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU