Abustan Lanjutkan Safari Ramadhan, Soroti Pembangunan Infrastruktur dan Kawasan Industri Barru

Wakil Bupati Barru Abustan A. Bintang kembali melanjutkan safari Ramadhannnya di masjid Nurul Ittihad Pekkae Kecamatan Tanete Rilau, Selasa 25/3/2025.

Mengawali kunjungan Safari Ramadhannya, Wakil Bupati menyerahkan bantuan operional Syiar Ramadhan kepada Panitia pembangunan masjid yang diterima ketua panitia,H. Abdullah Ramin.

Wakil Bupati mengatakan bahwa dirinya merasa bahagia bisa hadir kembali bersilaturrahmi dengan jamaah masjid nurul Ittihad karena momentum bulan ramadhan yang istimewa ini memiliki nilai-nilai keutamaan, memberi peluang dan kesempatan berharga bagi kita khususnya umat Islam, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

Di penghujung bulan ramadhan yang penuh berkah ini Wakil Bupati mengajak untuk memperbanyak amalan-amalan, sebagai wujud kepatuhan kita kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmat kepada kita, salah satunya adalah nikmat kesehatan dan umur panjang.

Baca Juga:  Night Run 2025, Bupati: Anak Muda Barru Pasti Bisa!

Abustan mengatakan, diawal pemerintahannya bersama Bupati Barru A. Ina Kartika Sari berupaya dalam program 100 hari memprioritaskan sedikitnya dua kegiatan prioritas.

Yang pertama penanganan infrastruktur jalan di Kecamatam Pujananting yang belakangan ini terputus akibat longsong sehingga akses jalan masyarakat terputus.

Yang kedua, mengakselerasi Kawasan Industri Barru untuk memastikan geliat perekonomian bergerak dan angkatan kerja dapat terserap. Ini penting mengingat ribuan warga Barru terpaksa, mengadu nasib dirantau karena tidak tersedia lapangan kerja didaerah sendiri

Baca Juga:  Pemkab Barru Bahas Pengendalian Inflasi 2025 dan Akselerasi Sertifikasi Halal

“Alhamdulillah bebarapa Investor telah menyatakan kesiapannya untuk berinvestasi
dan Insya Allah kita akan memberikan kemudahan dalam hal perijinan”, jelasnya

Pada kesempatan tersebut, mantan Sekda Barru ini mohon doa dan dukungan agar dirinya bersama Bupati bisa akur dan istiqamah menjalankan pemerintahan hingga akhir masa jabatan.

- Iklan -

“Ini penting karena kalau Bupati dan Wakil Bupati tidak sejalan, maka roda pemerintahan tidak akan berjalan dengan baik dan masyarakat yang akan merasakan dampaknya”, ujar Abustan.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU