Resep Urap Ndeso, Menu Tradisional yang Sehat

Berikut resep urap ndeso, mungkin setelah mengkonsumsi daging-dagingan dilebaran idul adha, perlu sedikit mengimbangi makanan yang masuk ke dalam tubuh. Setelah makan makanan yang berlemak, sebaiknya sesekali mengonsumsi makanan sehat seperti menu satu ini.

Tertarik membuat menu hidangan satu ini, maka berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep Ogura Zebra Cake, Ringan dan Empuk

Resep Urap Ndeso

Bahan-Bahan :

  • 1 buah wortel
  • 1 kubis yang ukuran kecil
  • Ons tauge kecil
  • Seikat kecil kacang Panjang
  • Seikat kecil bayam
  • Kelapa parut

Bumbu Halus :

  • 1 siung bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 5 cabai setan merah
  • 4 cabai merah keriting
  • 2 daun jeruk
  • Kencur seukuran kuku kelingking
  • secukupnya Gula dan garam
Baca Juga:  Resep Pancake Mangga, Manis dan Segar

Cara Membuat :

  1. Rendam tauge dengan air panas 3 menit lalu tiriskan.
  2. Rebus sayuran sampai matang. Lalu diiris seauai selera.
  3. Campur kelapa dengan bumbu halus lalu campur dengan sayuran dan tauge.
  4. Koreksi rasa, lalu siap disajikan

 

 

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU