Aneka Resep Kue Bolu Buat Lebaran dengan Berbagai Rasa

Ingin tahu Resep Kue Bolu yang lembut dan nikmat disajikan saat lebaran? Anda kenal penganan kue Bolu ? Pasti semuanya kenal. Kue ini tidak ada yang tidak mengenalnya. Mulai dari anak-anak sampai orang tua. Selain bentuknya, rasanya pun sudah dikenal, enak dan nikmat.

Kue Bolu, yang beraneka ragam bentuknya, dan aneka rasanya, termasuk salah satu kue yang istimewa. Dan bias dibilang sebagai kue yang ‘’terhormat’’. Hampir di setiap pesta baik persta perkawinan, maupun pesta yang levelnya kecil-kecilan. Kue ini selalu dihadirkan. Sebab menjadi sebuah kebanggaan, dengan hadirnya kue ini.

Rasa enaknya memang melebihi kue – kue camilan lainnya. Dari bahannya memang sudah enak. Terdiri dari mentega, telur, gula pasir. Bisa juga dengan gula. Bahan terigunya, hanya sedikit, karena tidak bias terlalu kental. Akan sulit mengembang. Dari tiga bahan utamanya, itu saja, sudah terasa enaknya, sebelum dibikin.

Untuk membedakan dengan bentuk lainnya, tergantung dari campurannya. Seperti berikut ini, ada campuran buah-buahan, strawberry, labu kuning, melon. Bisa juga hanya bahan aslinya saja, pun sudah terasa enak. Berikut aneka Resep Kue Bolu yang super lembut.

Baca Juga:  Resep Ayam Goreng Ketumbar, Aroma Rempah yang Khas

Bolu dari Bahan Bolu Gulung

Bosan dengan makanan buka puasa, goreng-gorengan atau atau yang berkuah ? Selingi dengan hidangan istimewa, BOLU dari bahan bolu gulung. Bahan intinya, hanya telur dan buah-buahan.

Bahan-Bahan :

  • Bolu gulung, yang berwarna hijau, yang sudah dipotong – potong.
  • Telur
  • Mentega untuk mengoles talam.
  • Gula halus untuk ditaburi di atasnya, setelah matang.
  • Terigu.
  • Backing Powder.

Cara membuatnya

  1. Bolu gulung di potong-potong. Kemudian dimixer dengan telur. Setelah halus, masukkan terigu sedikit, untuk adonan yang tetap cair. Masukkan backing powder. Campur semua adonan tersebut, aduk rata dengan alat kocokan.
  2. Kemudian masukkan adonan ke dalam talam yang sudah diolesi mentega. Lalu bakar, dengan dengan suhu 180 derajat C.
  3. Setelah matang, taburi gula halus di atasnya saat masih dalam talam. Kemudian potong-potong setelah dingin dan siap disantap.

Dengan Bahan Inti Strowberry

  • Telur
  • Strowberry yang sudah dipotong-potong.
  • Vegetable oil.
  • Terigu
  • Backing powder
  • Gula halus
  • Mentega halus

Cara membuatnya :

Strowberry di potong-potong, kemudian masukkan ke dalam mixer. Masukkan telur ke dalam mixer, kemudian dimixer. Setelah halus, masukkan backing powder secukupnya, sedikit terigu, untuk adonan yang tetap cair.

Baca Juga:  Resep Kue Talam Jagung, Manis, Gurih dan Kenyal

Olesi talam dengan mentega, kemudian masukkan adonan yang sudah diaduk dengan rata, dengan alat kocokan. Setelah matang, taburi gula halus di atasnya saat masih dalam talam. Kemudian dipotong-potong setelah dingin.

Bahan Inti Labu

Bahan- bahan :

  • Labu
  • Telur
  • Garam
  • Soda
  • Minyak sedikit
  • Backing powder
  • Susu
  • Terigu

Cara membuatnya.

Campur semua bahan seperti membuat adonan nomor dua di atas. Biarkan adonan tetap cair. Lalu masukkan ke dalam Loyang kaca yang sudah diolesi mentega. Taburi gula halus bila sudah matang. Potong-potong setelah dingin.

- Iklan -

Dengan Bahan Inti Melon

Bahan-bahannya, sama dengan bahan pendukung nomor 3, dan melon. Cara membuatnya pun sama dengan nomor 3. Namun kue yang satu ini, adonannya, sedikit lebih padat, untuk membuat bentuknya seperti pastel. Kemudian dikukus. Olesi gula cair, setelah matang, saat masih dalam kukusan. Lalu angkat, dan siap disantap setelah dingin.

Demikian Resep Kue Bolu yang bisa mama coba dirumah. Pastikan menggunakan bahan yang baik ya(fb/ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU