Anti Ribet, Begini Cara Membuat Puding Milo Mentega

Cemilan sudah merupakan suatu jajanan yang wajib, terutama bagi masyarakat Indonesia. Tidak lengkap rasanya jika satu hari tidak ngemil makanan atau minuman.

Resep ini bisa menjadi solusi dan pilihan menu cemilan di rumah, yang pastinya simple dan anti ribet. Berikut resep cemilan Puding Milo Mentega tanpa perlu oven, mixer, telur, dan pastinya mudah cara buatnya, sebagaimana dilansir dari akun Instagram @yackikuka.

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Putih Telur, Lembut dan Moist

Bahan Puding Milo:

  1. Bubuk agar-agar 2 sdt
  2. Maizena 1 sdm
  3. Milo 3in1 sebanyak 2-3 bungkus
  4. Susu kental manis 3 sdm (sesuai selera atau boleh diganti dengan gula)
  5. Air 400 ml

Bahan Puding Mentega:

  1. Bubuk agar-agar 2 sdt
  2. Maizena 1 sdm
  3. Gula 3-5 sdm
  4. Susu cair 400 ml
  5. Margarin atau mentega 5 sdm

Cara Membuat:

  1. Aduk rata bubuk agar-agar, maizena, milo dan tambahkan air secara bertahap.
  2. Masak hingga mendidih, kemudian tuang ke loyang (jangan dipindah-pindah agar tidak goyang).
  3. Campur agar-agar, maizena, gula, dan tuang susu secara bertahap sambil diaduk. Tambahkan margarin atau mentega.
  4. Masak hingga mendidih. Tuang ke lapisan Milo secara perlahan kemudian dinginkan.
  5. Keluarkan dari loyang dan Puding Milo Mentega siap dihidangkan.
Baca Juga:  Resep Sate Garo Daging Sapi, Kaya Cita Rasa

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU