Bahaya Makan Nasi Goreng dan Telur Goreng, Ini Penjelasan dr Zaidul Akbar

Nasi goreng dan telur goreng merupakan salah satu makanan yang sangat populer di.Indonesia. Namun ternyata, dr. Zaidul Akbar yang juga seorang praktisi herbal dan pendakwah membeberkan mengenai bahaya mengkonsumsi nasi goreng dan telur goreng untuk kesehatan jantung.

Dokter Zaidul Akbar menyebutkan, nasi goreng yang sering dibuat jika dikonsumsi dengan telur goreng maka akan memiliki dampak yang tidak baik untuk kesehatan.

Hal tersebut dikarenakan cara memasak dan bahan yang terdapat pada jenis makanan tersebut.

dr. Zaidul Akbar mengungkapkan mengenai kesalahan mengkonsumsi nasi goreng mulai dari cara memasak yang salah hingga mencampurkan tambahan lainya sehingga bahaya untuk kesehatan jantung.

Adapun, dr. Zaidul Akbar menerangkan saat mencampurkan telur dalam nasi goreng, protein pada telur akan menjadi rusak bila dipanaskan lebih dari 67 derajat celcius.

Baca Juga:  5 Cara Tepat Hilangkan Merkuri di Wajah

Kemudian selain telur, nasi yang menjadi bahan utama nasi goreng juga tidak luput dari masalah karena nasi tinggi akan gula.

“Nasi tinggi gula kan? Digoreng lagi nggak? Pakai apa? Minyak sawit kan, minyak sawit bila kena panas berubah menjadi lemak trans,” ucap dr. Zaidul Akbar.

Kemudian, lemak trans yang teroksidasi akan lengket ke jantung sebagai plak yang bisa membahayakan kesehatan jantung.

Belum selesai disitu, dr. Zaidul Akbar menegaskan lagi ketika makan nasi goreng ditambah dengan makan kerupuk maka bukan gizi yang menumpuk melainkan minyak.

- Iklan -
Baca Juga:  4 Cara Mudah Bentuk Bokong, Lakukan 5 Menit Sebelum Tidur

“Itulah sebabnya, banyak sekali orang yang memiliki masalah kesehatan yang bersangkutan dengan jantung, kolesterol, dan penyakit bahaya lainnya . Hal tersebut akibat mengkonsumsi makanan yang tidak benar, cara pengolahan dan kandungannya,” ucap dr. Zaidul Akbar

Resep nasi goreng agar menjadi lebih sehat

  • Sertakan sayuran hijau, wortel atau jagung sebagai tambahan serat ke dalam nasi goreng yang Anda makan.
  • Sebisa mungkin garam dikurangi terutama bumbu penyedap sebaiknya dihindari.
  • Batasi penggunaan minyak.
  • Kurangi porsi nasi gorengnya, jangan sampai terlalu kenyang. Sesuaikan dengan kebutuhan kalori Anda dan makanan pendamping lainnya.

Lakukan pola hidup sehat dengan mengatur pola makan, tidur secara teratur, dan rutin olahraga.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU