Biasakan Anak Konsumsi Ikan, Manfaatnya Luar Biasa

Anak-anak zaman now, kelihatannya kurang doyan makan ikan. Padahal, manfaat ikan sungguh luar biasa bagi kesehatan.

Anak-anak zaman now kebayakan doyan, makan nadi dengan camilan yang asin asin, dari tempe, dadar telu, bakwan, lauk dari bahan ayam, mi, dan lain sebagainya.

Bila disuguhkan makan nasi dengan lauknya ikan, kelihatan kurang nafsu dan nasinya di piring, tidak habis. Padahal ikan luar biasa manfaatnya bagi kesehatan.

- Iklan -

Lauk dari yang bukan ikan tadi, memang juga mengandung gizi bagi kesehatan. Namun bila anak sudah terbiasa kurang suka makan nasi dengan ikan. Akan repot bila berkunjung ke suatu tempat yang tidak ada bahan lauk tersebut. Yang adanya cuma ikan.

Baca Juga:  Ini Cara Efektif Lawan Penuaan Dini, Bukan Krim Malam atau Retinol

Mengapa anak anak jaman now, sukan makan lauk di luar ikan. Mungkin karena terbiasa dari kecil. Orang tuanya tidak membiasakab memberi ikan bila memberi makan anaknya. Sehingga lidahnya terbiasa dengan lauk non ikan. Akhirnya terbawa hingga besar.

Padahal ikan luar biasa manfaatnya. Apalagi di negara kita ini, ikan gampang didapatkan, dan lebih murah dibanding bahan bahan lauk lainnya.

- Iklan -

Mencerdaskan

Guru Besar Ilmu Gixi dan Ketua Umum PERGIZI PANGAN Infonesia Prof Dr Hardinsyah MS, menjelaskan manfaat ikan bagi kesehatan.

Dilansir dari, Keponews.com, menurut pakar Pergizi Pangan tersebut, ikan akan mempengaruhi kesehatan serta kecerdasan bagi orang yang mengkonsumsinya.

Baca Juga:  Anak Susah Makan? Ketahui Food Chaining dan Cara Melakukannya

Itu, katanya, karena ikan mengandung banyak sumber vitamin dan bahan lain, yang dibutuhkan tubuh.

- Iklan -

Ikan juga, menurut Ptof Hardiningsyah dalam konfrensi persnya yang bertajuk “Keluarga Gemar Ikan Bersama ABC”, pada 19 Oktober 2023,sangat berperan dengan meningkatkan kekebalan tubuh, dan pembentukan tulang. Sehingga sangat cocok dikonsumsi anak anak.

Selain kandungan gizi tersebut. Ikan juga mengandung vitamin B3, B12, mineral kalsium dan fospor, asam lemak DHA, omega 3 dan 6, untuk berperan dalam pembentukan sel darah merah guna mencegah anemia. (Nurhayana Kamar)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU