Makan buah sebaiknya tidak sekadar memuaskan tenggorokan. Namun harus tahu cara memakannya yang tepat atau benar.
Meskipun buahnya enak, tetapi bila cara makannya yang salah, akan berdampak membawa penyakit.
Jika menguasai cara makannya yang benar, maka kita memiliki rahasia kein dahan tubuh, umur panjang, kesehatan, vitalitas, kebahagiaan, dan berat badan ideal.
Bahaya Buah yang Dipanaskan
Ada juga bahayanya buah yang dipanaskan atau dimasak. Yang manakah itu ?
Saat minum jus buah, minumlah jus buah yang segar. Bukan dari kemasan kaleng, bungkusan atau botol.
Jangan minum jus yang dipanaskan. Jangan makan buah yang dimasak. Karena semua nutrisinya sudah hilang. Kita hanya mendapatkan rasanya saja.
Memasak buah buahan, akan menghancurkan semua vitamin yang ada dalam buah. Makan buah utuh lebih baik dari pada minum jusnya.
Jika pun minum jus buah segar, minumlah secara perlahan. Karena harus membiarkannya bercampur dengan air liur (enzim di mulut) sebelum menelannya. (Editor: Dr Harsono Nyoto/Ana)