Buah yang Baik dikonsumsi Saat Ramadhan, Selain Kurma

Kandungan likopen yang tinggi dalam semangka dapat membantu melindungi mata terhadap kerusakan oksidatif dan peradangan. Ini juga dapat membantu dalam mencegah degenerasi makula terkait usia yang merupakan masalah umum penyebab kebutaan orang dengan usia tua. Peran likopen sebagai senyawa antioksidan dan anti inflamasi dapat membantu mencegah degenerasi makula yang berkaitan dengan usia.

Semangka mengandung banyak air dan sedikit serat. Keduanya penting untuk sistem pencernaan yang sehat. Air membantu menjaga saluran perncernaan lancar. Makan buah-buahan yang tinggi air seperti semangka dapat membantu pergerakan usus normal.

  • Buah Pisang

    Pisang memiliki kandungan gizi yang lengkap, diantaranya : air, gula alami, protein, serat, Vitamin A, Vitamin B (B1, B2, B6 dan B12), Vitamin C, Vitamin D, dan mineral penting (kalsium, fosfor, zat besi, kalium, magnesium dan seng.

    Baca Juga:  Cara Makan Buah yang Benar

    Baik untuk penderita maag saat puasa Kandungan kalium yang tinggi dalam buah pisang sangat bagus untuk system pencernaan.

    Daging buahnya yang lembut dapat melapisi dan menebalkan dinding usus dan mukosa lambung sehingga meminimalisir peradangan yang menyebabkan rasa melilit pada penderita maag.

    Baik untuk ibu hamil yang berpuasa Kandungan vitamin dan Asam folat dalam buah pisang sangat bagus untuk menjaga kesehatan ibu hamil dan tumbuh kembang janin.

    Baca Juga:  7 Mitos Seputar Kesehatan Perempuan yang Perlu Kamu Ketahui

    Meningkatkan kekebalan tubuh selama puasa Kandungan Vitamin A, Vitamin B6 dan Vitamin C dalam buah pisang membantu meningkatkan kekebalan tubuh selama menjalankan ibadah puasa Pilihan terbaik untuk Fruitaholic yang bangun kesiangan saat sahur Pisang mengandung kalori dan nutrisi yang lengkap untuk tubuh.

    Kombinasi yang tepat antara karbohidrat kompleks, serat, gula alami, asam amino dan mineral dalam buah pisang dapat meningkatkan energi dan mengenyangkan lebih lama. Mencegah dan mengatasi masalah anemia saat puasa Mengonsumsi buah pisang dapat membantu mencegah dan mengatasi anemia. Hal itu karena kandungan zat besi yang tinggi dalam buah pisang. (*)

  • Bagikan:

    BERITA TERKAIT

    REKOMENDASI

    BERITA TERBARU