Resep Cumi Cabe Lada Hitam, Sederhana dan Makyus!

Ingin tahu Resep Cumi Cabe Lada Hitam yang maknyut? Mmmmmmmmm…., sebuah menu istimewa dengan bahan utamanya cumi. Dari bahan – bahan pendukungnya saja, sudah kelihatan, bahwa menu lauk ini, rasa dan nikmatnya sangat luar biasa.

Banyak orang, terutama orang lanjut usia, menghindari makanan dari menu masakan cumi. Kaatany, berbahaya untuk penyakit tensi, kolesterol dan lain-lain. Itu memang, bila keserigan dan berturut-turut menyantapnya.

Apalagi bila musimnya, harganya sangat murah. Cumi memang tergolong makanan lauk yang harganya mahal. Namun itu, bila tidak musim. Cumi munculnya musim-musiman. Tetap saja selalu ada dijual di pasar.

- Iklan -

Namun bila tidak musim, harganya jauh lebih mahal dari pada ikan. Tetapi bila musimnya, lumayan murah. Bagi yang tidak mengidap penyakit tensi, dan kolesterol tinggi, bias menikmati makanan laut ini dengan puas.

Baca Juga:  Resep Kue Talam Singkong Lumer, Manis dan Gurih

Lagi pula, cumi tidak hanya bisa dimasak dengan ditumis. Banyak cara lain, dengan menghindari banyak minyak. Seperti dengan resep CUMI CABE LADA HITAM ini. Ada pelapis keringnya, tepung maizena.

Dari bumbunya pun, beberapa diantaranya mengandung obat seperti minyak wijen, bawang putih dan bumbu lainnya. Ada daun bawang, yang membuat nikmat masakan Dengan aneka bumbu di bawah ini, menjadi santap yang maknyus. Yuk kita coba membuatnya.

Resep Cumi Cabe Lada Hitam

resep Cumi Cabe Lada Garam
resep Cumi Cabe Lada Garam

Bahan Utama

  • 250 gram cumi segar, dipotong istimewa
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 butir telur

Bahan Pelapis Kering:

  • 3 sdm munjung terigu
  • 2 sdm munjung maizena
  • ¼ sdt baking powder
  • ¼ sdt baking soda
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam
Baca Juga:  Resep Crumble Cheese, Toping atau Isian Sempurna untuk Kue

Bahan Tumis :

  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 butir bawang putih, cincang halus
  • 1batang daun bawang, diiris.
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sd lada bubuk
  • ¼ sdt gula
  • ½ sdt totole

Cara Membuat Cumi Cabe Lada Garam

  1. Campur rata bahan utama. Diamkan selama 15 menit.
  2. Kemudian campur cumi ke tepung pelapis sampai semua permukaan cumi terbalut tepung.
  3. Goreng dengan minyak panas agak banyak, sampai kuning ke coklatan (krispi). Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang putih cincang, sampai kekuningan. Lalu tambahkan daun bawang dan cabe.
  5. Bumbui dengan garam, gula, lada dan totole. Aduk – aduk. Masukkan cumi goreng, aduk cepat. Lalu angkat dan sajikan. (p/wa/ana)
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU