Selain puding lumut yang sempat populer, ada pula puding karang yang naik daun. Puding karang terbuat campuran agar-agar, larutan gula merah, santan, dan telur. Cara pembuatannya sama persis dengan pembuatan lumut.
Sebenarnya puding karang ini rasa dan teksturnya mirip dengan puding gula merah, bedanya adalah penggunaan telur. Anda dapat menyiapkannya menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan.
Bahan:
- 300 gram gula merah, sisir halus
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 2 bungkus agar – agar bubuk
- ½ sendok teh garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 75 gram gula pasir
Cara Membuat:
- Rebus gula merah, daun pandan dengan air sampai gula larut dan harum. Kemudian disaring.
- Tambahkan agar-agar bubuk, gula pasir dan garam, aduk hingga mendidih.
- Tuang telur, aduk rata, biarkan mendidih.
- Tuangkan dalam loyang, dinginkan.