Cara Membuat Sosis Asam Manis Pedas, Dijamin Praktis

Berikut menu cara membuat sosis asam manis pedas lauk yang sangat simpel dan praktis, by @dapurkunoibu. Bahan utama, sangat mudah didapatkan. Selain mudah ditemukan harga bahannya juga sangat terjangkau dan cara pembuatannya sangatlah mudah apalagi untuk anak kos.

Untuk menu satu ini akan sangat disukai anak-anak apalagi kaum remaja, karna makanan ini memang sering kali menjadi jajanan mereka saat bersekolah ataupun bepergian.

Karena sosis sangat mudah ditemukan di supermarket ataupun toko terdekat. Jadi menu ini sangat cocok dijadikan pelengkap makanan bagi si kecil agar makannya lebih lahap. Dan takaran bumbunya bisa disesuai selera masing-masing. Yuk nikmati menu istimewa ini, berikut resep dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep Castella Chocolate Cake, Lembut, Empuk dan Moist

Cara Membuat Sosis Asam Manis Pedas

Bahan :

  • Sosis 5 pcs, iris serong agak tebal

Bumbu :

  • Baput 2 siung, geprek lalu cincang⁣⁣
  • Bombay 1/2 buah, potong dadu⁣⁣
  • Cabai merah besar 1 buah, iris serong⁣⁣
  • Cabai rawit 5 buah (sesuai selera), iris serong⁣⁣
  • Saus tomat 2 sdm⁣⁣
  • Saus sambal 2 sdm⁣⁣
  • Madu 1 sdm⁣⁣
  • Garam⁣⁣
  • Daun bawang kecil 2 batang⁣⁣
  • Air 150 mL⁣⁣
  • Margarine untuk menumis⁣⁣
Baca Juga:  Resep Dodol Pandan Kukus, Lembut dan Kenyal

Cara membuat :

  1. Lelehkan margarine, masukkan sosis, tumis smp agak kecoklatan, masukkan baput sambil ditumis, masukkan bombay, tumis lagi smp harum (api sedang)⁣⁣.
  2. Tambahkan cabai merah saus tomat dan sambal, aduk rata, masukkan air, masak sampai mendidih.
  3. ⁣Tambahkan madu dan cabai rawit, masak smp bumbu meresap dan kuah mengental lalu tambahkan garam⁣.
  4. Koreksi rasa, kalau sdh pas taburkan daun bawang lalu angkat dan sajikan⁣⁣. Ig: https://www.instagram.com/dapurkunoibu/fb/na.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU