Cara Membuat Spaghetti Saus Lada Hitam 

Spaghetti yang kita kenal selama ini, hanya yang tettulis SPAGHETTI saja. Tidak ada Saus Lada Hitamnya. Nah berikut lengkapnya, Spaghetti Lada Hitam.

Bahan:

  • 250 gr spaghetti
  • 3 buah sosis, potong-potong
  • 1 sdt minyak zaitun/minyak goring
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah tomat merah, buang bijinya, cincang
  • 1 bungkus saus spaghetti delmonte (boleh ganti pakai saus tomat)
  • 2 sdm saus sambal (opsional)
  • Lada hitam bubuk sesuai selera
  • Garam, gula pasir (sesuai selera)
  • Parsley/italian herbs
  • Air
Baca Juga:  Resep Banana Chiffon Cake, Lezat dan Empuk

Cara membuatnya:

  1. Rebus spaghetti dalam air mendidih, masukkan minyak dan garam
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay layu
  3. Masukkan sosis dan tomat cincang, aduk rata
  4. Masukkan saus spaghetti/saus tomat, saus pedas. Aduk
  5. Masukkan lada hitam bubuk, parsley/italian herbs. Aduk
  6. Masukkan sedikit air rebusan pasta agar saus kekentalannya pas dan creamy (dikira-kira yaa).
  7. Masak saus sampai meletup-letup. Jika dirasa saus kurang kental bisa tambahkan sedikit larutan maizena. Siap dihidangkan dengan pasta
Baca Juga:  Resep Chiffon Cake, Lembut dan Ringan

Note:

– Penambahan minyak saat merebus pasta agar pasta tidak menggumpal, penambahan garam agar pasta ada rasanya/tidak tawar

– Tomat cincang membuat rasa saus jadi lebih segar, bisa di skip

– Saus spaghetti instan bisa diganti saus tomat. Tapi saus tomat cenderung lebih asam, jadi sesuaikan penambahan air, garam, dan gula pasir

 

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU