Setelah melakukan beberapa program yang yang berkaitan dengan pencegahan stunting, KKN Tematik Stunting Posko 3 Desa Pacellekang Gelombang 108 Universitas Hasanuddin (Unhas) kembali melaksanakan kegiatan Demo Masak Inovasi Pangan Cegah Stunting dan MP-ASI di Moncong-moncong, pada Jum’at (19/8).
“Adapun menu inovasi pangan yang dibuat pada kegiatan tersebut adalah bolu kukus tempe, es susu jelly bayam, es cendol bayam, dan MPASI bubur ikan nila,” ujar Dian Lestari.
Pemilihan menu inovasi dilandaskan dengan makanan yang memiliki banyak zat gizi yang mudah didapatkan pada lingkungan sekitar.
“Hal tersebut dilakukan agar para ibu dapat membuat makanan yang enak tetapi tetap memiliki gizi seimbang,” lanjut Dian Lestari.
Kegiatan ini dihadiri oleh ibu hamil dan kader posyandu sebanyak 10 orang.
Adapun anggota tim KKNT Universitas Hasanuddin yaitu Dian Lestari, Nindi Niolpesa Lefta dan Nur Afifah Junadi dari Departemen Ilmu Gizi;
Nur Devi Syamsir dan Nailah Hafizhah dari Departemen Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku; serta Hijrana dari jurusan Ilmu Teknologi Pangan.
Dosen Pendamping KKN Stunting Lokus Kabupaten Gowa yaitu Muhammad Rachmat, SKM MKes; Dr Citrakesumasari, MKes, SpGK dan Nasrah, SKM MKes.