Donat Milky Oreo, Cocok Makan di Pagi Hari

Bahan A:

  • 200 gr terigu protein tinggi
  • 50 gr terigu protein sedang
  • 35 gr gula pasir
  • 20 gr susu bubuk
  • 4 gr ragi instant

Bahan B:

  • 1 kuning telur (18 – 20 gram) -/+ 140 gram air dingin

Bahan C:

  • 35 gr butter / margarine
  • 4 gr garam

Cara membuat:

  • Campur bahan A, mixer kecepatan rendah selama 1 menit, lalu masukkan bahan B, uleni hingga kalis. Kemudian masukkan bahan C, uleni kembali hingga kalis elastis.
  • Istirahatkan adonan 30 menit. Kempiskan. Uleni sebentar. Lalu potong-potong timbang @28 – 30 gram.
  • Bulatkan adaonan hingga permukaan mulus. Letakkan dalam loyang yang sudah ditabur tepung tipis.
  • Proofing adonan hingga mengembang (40 menit – 1 jam), ciri-ciri adonan mengembang ringan, disentuh permukaan adonan masih membal, dipegang tidak mudah peot.
  • Goreng dalam minyak yang cukup menggunakan api sedang, hingga kecoklatan. Cukup balik satu kali pada masing-masing sisi. Tiriskan donat dan letakkan di atas kertas serap minyak. Tunggu dingin.
  • Celupkan donat ke dalam white DCC, lalu taburi dengan biskuit oreo. Siap disajikan.
Baca Juga:  Resep Puding Cendol, Segar dan Mengenyangkan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU