Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah Digelar di Monas, Bupati Barru Terpilih Tetap Semangat di Tengah Gerimis

Jakarta – Gladi bersih pelantikan kepala daerah yang merupakan lanjutan dari gladi kotor berlangsung di area Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Rabu (19/2). Meski diguyur hujan gerimis sejak subuh, para kepala daerah terpilih tetap bersemangat menjalani latihan dengan disiplin tinggi.

Bupati dan Wakil Bupati Barru terpilih, A. Ina Kartika Sari dan Abustan A. Bintang, tiba di lokasi tepat pukul 06.25 WIB. Keduanya bergabung bersama ratusan kepala daerah terpilih dari seluruh Indonesia untuk menjalani sesi pemanasan selama kurang lebih satu jam, yang dimulai pukul 07.00 WIB.

Baca Juga:  Ketum Alumni Smaga Gelar Amaliah Ramadan, Anjangsana ke Panti Asuhan

Di bawah rintik hujan, A. Ina dan Abustan menempati peleton 15 dari total 30 peleton. Dengan mengenakan setelan kemeja putih, celana hitam, dan sepatu pantofel, keduanya tetap bersemangat mengikuti latihan baris-berbaris, jalan di tempat, serta sikap sempurna sebagai bagian dari persiapan sebelum pelantikan resmi.

Baca Juga:  School Mini Forest SMKN 3 Soppeng: Hutan Mini yang Penuh Manfaat!

Sesuai jadwal, Presiden RI Prabowo Subianto akan melantik ratusan kepala daerah terpilih secara serentak pada Kamis, 20 Februari 2025, di Istana Negara. Prosesi ini mengacu pada Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 13 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pelantikan Kepala dan Wakil Kepala Daerah.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU