Hongkong ternyata punya style sendiri dan khas untuk menu siap saji, sejenis KFC (Kentucky Fried Chicken).
Modelhya memang beda. Dengan model seperti itu, jelas rasanya pun beda. Berikut resep @wilyman_kitchen.
Bahan Hongkong Style Fried Chicken:
-paha ayam broiler
-bawang putih
-air jahe
-kecap asin
-arak masak
-gula
-minyak wijen
-minyak kelapa
-daun bawang
Cara Membuat Hongkong Style Fried Chicken:
- Marinasi ayam bersama air jweuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Beri kecap asin dan arak masak. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng ayam dalam minyak panas yang banyak selama 5 menit, angkat. Panaskan minyak lagi. Goreng ayam lagi selama 10 detik. Supaya kulit ayamnya crispy. Dan daging dalamnya masih juicy. Sisa bumbu marinasi jangan dibuang.
- Angkat ayam dan biarkan agak dingin. Potong-potong sesuai selera. Dan taburkan daun bawang.
- Campur minyak wijen dan minyak kelapa, aduk-aduk dan panaskan di atas wajan, lalu siramkan di atas ayam.
- Campuran sisa bumbu marinasi dengan gula, kecap asin, arak masak, aduk-aduk hingga rata, lalu masak di wajan, kemudian siramkan juga di atas ayam. Sajikan. (Ana)