Hongkong Style Fried Chicken, Beda dengan KFC

Hongkong ternyata punya style sendiri dan khas untuk menu siap saji, sejenis KFC (Kentucky Fried Chicken).

Modelhya memang beda. Dengan model seperti itu, jelas rasanya pun beda. Berikut resep @wilyman_kitchen.

Bahan Hongkong Style Fried Chicken:

-paha ayam broiler
-bawang putih
-air jahe
-kecap asin
-arak masak
-gula
-minyak wijen
-minyak kelapa
-daun bawang

Cara Membuat Hongkong Style Fried Chicken:

  1. Marinasi ayam bersama air jweuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Beri kecap asin dan arak masak. Diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak panas yang banyak selama 5 menit, angkat. Panaskan minyak lagi. Goreng ayam lagi selama 10 detik. Supaya kulit ayamnya crispy. Dan daging dalamnya masih juicy. Sisa bumbu marinasi jangan dibuang.
  3. Angkat ayam dan biarkan agak dingin. Potong-potong sesuai selera. Dan taburkan daun bawang.
  4. Campur minyak wijen dan minyak kelapa, aduk-aduk dan panaskan di atas wajan, lalu siramkan di atas ayam.
  5. Campuran sisa bumbu marinasi dengan gula, kecap asin, arak masak, aduk-aduk hingga rata, lalu masak di wajan, kemudian siramkan juga di atas ayam. Sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Ikan Masak Pallumara, Kuliner Khas Sulsel

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU