Ibu Hamil Tidak Boleh Makan Telur, Mitos atau Fakta? Telur mentah atau telur setengah matang mengandung bakteri berbahaya seperti salmonella yang dapat menyebabkan keracunan makanan.
Telur kaya akan nutrisi B2, B6, B12, vitamin D dan Mineral seperti Selenium, Sen, Besi dan Tembaga serta protein yang bermanfaat untuk perkembangan bayi karena setiap pembentukan sel janin terdiri atas protein.
Kandungan lain dalam telur yakni kolin yang bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan otak janin. Ibu hamil membutuhkan kalori sekitar 200 hingga 300 dalam sehari sedangkan sebutir telur hanya mengandung 70 kalori.
Bagi ibu hamil dengan kadar kolestrol normal maka anda bisa makan tiga sampai empat butir telur dalam seminggu. Makan telur yang cukup dapat membantu pertumbuhan janin.
Saran untuk mengonsumsi telur yakni setidaknya rebus telur 5-7 menit atau olah dengan cara lain agar tidak di konsumsi dengan mentah atau setengah matang. namun jangan konsumsi telur yang sudah di masak lama karena dapat menyebabkan sakit perut dan keracunan makanan.
jadi, kesimpulannya ibu hamil boleh kok mengonsumsi telur namun harus telur yang dalam kondisi matang yahh.