Institut Pencegahan Anti Kanker, telah merilis urut-urutan di daftar sayur yang paling terbesar prosentanya sebagai anti kanker. Berikut urut-urutannya :
- Jengkol 99.8%
- Ubi Jalar Dimasak 98.7%
- Ubi Jalar Mentah. 94.4%
- Asparagus. 93.9 %
- Broccoli, 92.8%
- Kubis/Cabbage. 91.4%
- Kembang Kol. 90.8%
- Seledri. 83.7%
- Terong. 74.0%
- Paprica. 55.5%
- Wortel. 46.5%
- Golden Cauliflower/Kmbg Kol 37.6%
- Capsella/Shepherd’s Purse 35,4%
- Kol/Kohlrabi. 34.7%
- Mustard. 32.9%
- Brassica Juncea. 29.8%
- Tomat. 23.8%
Tips Utama :
Semua Kentang Mengandung Kolagen, Terutama Ubi Jalar Kuning Dan Jengkol Paling Banyak. Sedangkan Bahan Antikanker Paling Banyak Adalah :
- Â Jengkol
- Ubi Jalar Ungu Dan
- Juice Lemon Hangat Tanpa Gula.(p/wa/ana)