Jajanan Pasar Tradisional, Sangat Disukai

Cemilan istimewa, tidak hanya dari bahan-bahan istimewa atau berkualitas impor. Banyak juga yang bahannya dapat diperoleh tidak jauh dari tempat tinggal kita.

Paling jauhnya, ya ke pasar tradidional. Seperti camilan Arem Arem. Camilan ini salah satu jajanan pasar yang sangat disukai. Memang enak.

Bagaimana tidak, selain bahan nasinya, menggunakan santan, isiannya pake campuran lauk. Bisa pake ikan, bisa juga pake daging. Isian kelapa parut pun bisa. Bila tepat cara membikinnya, bisa tahan lama.

Selengkapnya, simak bahan bahannya dan cara membuatnya dari akun ” Jajanan Pasar Tradisional”, berikut ini.

Baca Juga:  Resep Kue Talam Jagung, Manis, Gurih dan Kenyal

BAHAN – BAHAN :
– 1/2 kg beras
– santan instan, kalau mau lebih gurih, pake 2 bungkus, dan air, dua kalipat dari air yang dipakai..
– untuk isiannya, sesuai dengan selera, bisa paje sayuran kentang dan wortel fiyumis.

CARA MEMBUATNYA :
1. Cuci bersih berasnya, kemudian masak dengan santan instan tadi, dengan air yang dua kalipatnya. Untuk masak nasinya, pake beras yang biasa dipakai.
2. Tambahkan 2 batang sereh yang sudah digeprek. Boleh tambahkan daun salam, atau daun jeruk.
3. Setelah itu, diaron sampai kering, pake api sedang. Kemudian dikukus selama kurang lebih 40 menit. Tujuannya, supaya arem arem yang dibuat, tidak gampang basi.
4. Kemudian nasinya diulek, biar hasilnya lebih padat dan lebih pulen.
5. Ambil adonan nasi sedikit, beri isian, kemudian bingkus daun pisang, ujung daun dibikin seperti membungkus gogos. Seterusnya hingga adonan habis. Lalu kukus lagi selama 40 menit. Kemudian angkat dan sajikan. (Fb/ana)

Baca Juga:  Resep Ogura Pandan, Tiga Versi

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU