Kekerasan Seksual di Barru: Remaja Jadi Korban, Pelaku Diduga Kerabat Dekat

Barru, 10 April 2025 – Kasus kekerasan seksual terhadap anak kembali mengguncang Kabupaten Barru. Seorang remaja perempuan berusia 14 tahun menjadi korban pelecehan seksual yang diduga dilakukan oleh pria berusia 30 tahun, yang tak lain adalah kerabat dekatnya. Peristiwa memilukan ini mencoreng nilai-nilai kekeluargaan yang seharusnya menjadi benteng perlindungan bagi anak-anak.

Kejadian tragis tersebut disebut berlangsung sejak Desember 2024 dan baru terungkap setelah korban memberanikan diri mengungkapkan kepada orang tuanya. Orang tua korban mengaku curiga dengan sikap pelaku yang kerap datang ke rumah dan menyuruh anak mereka membeli rokok. “Kami merasa aneh. Mengapa tidak membeli sendiri, tapi justru meminta anak kami?” ujar orang tua korban saat ditemui Fajar Pendidikan.

Meski masih memiliki hubungan keluarga, orang tua korban mengaku kecewa dan marah atas perbuatan pelaku. “Dia seharusnya melindungi, bukan menyakiti. Kami berharap pelaku dihukum seberat-beratnya sesuai hukum yang berlaku,” tegas mereka.

Baca Juga:  Gol Dramatis PSM Disaksikan Langsung Bupati Barru di GBH

Lebih lanjut, keluarga korban berharap kasus ini menjadi pelajaran penting bagi masyarakat. Mereka mengajak semua pihak untuk lebih peka terhadap tanda-tanda kekerasan serta mendukung para korban agar berani berbicara dan mencari pertolongan. “Kami tidak ingin ada anak lain yang mengalami hal serupa. Mari saling menjaga,” ujar mereka dengan penuh harap.

Baca Juga:  Di Balik Apel ASN Barru: Seruan Bupati untuk Ikhlas dan Tersenyum dalam Melayani

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian, dalam hal ini Kasat Reskrim Polres Barru melalui Kanit PPA, belum memberikan pernyataan resmi terkait kasus ini. Namun, harapan akan tegaknya keadilan tetap menjadi suara yang menggema dari keluarga korban dan masyarakat luas.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU