Manfaat dan Khasiat Cengkeh atau Cengkih bagi Ibu Hamil. Cengkeh atau cengkih merupakan ramuan yang digunakan untuk bumbu makanan dan pengobatan. Minyak cengkeh, daun, kuncup dan batangnya dapat digunakan.’
penggunaan cengkeh saat hamil sebaiknya hanya diolah sebagai bumbu pelengkap makanan. Cengkeh adalah kaya sumber antioksidan yang dapat membantu tubuh dalam melawan kerusakan sel oksidatif dan antioksidan mencegah kerusakan sel.
Cengkih kaya akan mineral seperti mangan, natrium dan fosfor yang dibutuhkan bayi sejak dalam kansungan guna perkembangan organ dan otak.
Sembelit merupakan masalah utama bagi ibu hamil. cenhkih mampu mengatasi permasalahan sembelit dan masalah pencernaan lainnya.
Vitamin c dan K juga terkandung dalam cengkeh dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan serta mencegah terkena flu dan kandugan yang lainnya yakni Omega 3 yang tinggi dalam cengkeh dapat mencerdaskan otak bayi sejak dalam kandungan.
Namun unutk penggunaan selama kehamilan sebaiknya konsultasikan dengan dokter.