Membuat dan Konsumsi Gorengan Buatan Sendiri Lebih Sehat dan Bersih

Menu gorengan menjadi salah satu idola saat berbuka puasa. Selain pilihan yang beragam, menu goreng terasa gurih dan enak. Namun, Anda harus mulai menguranginya karena menu gorengan memiliki dampak negatif jika dikonsumsi secara rutin.

Sulit memang untuk berbuka puasa tanpa gorengan. Nah, solusi yang bisa diterapkan adalah membikin gorengan sendiri di rumah. Caranya tidak sulit, dan kebersihannya lebih terjamin.

Baca Juga:  Mengenal Merkuri, Bahan Berbahaya pada Skincare

Berikut cara membuat menu gorengan yang minim kalori dan baik untuk kesehatan:

1. Memilih minyak goreng yang lebih sehat

Pilih jenis minyak goreng yang lebih sehat dan tidak di pakai berulang kali.

Sebagai contoh, kita dapat menggunakan olive oil untuk membikin gorengan atau menggunakan airfryer karena bisa “menggoreng” tanpa minyak.

2. Tidak menggoreng makanan terlalu lama

Baca Juga:  Gatal pada Kemaluan? Ini 8 Faktor dan Cara Mengobatinya

Semakin panas suhu yang digunakan, minyak goreng di wajan akan membentuk senyawa yang di sebut akrilamida.

Sebuah penelitian mengungkapkan, senyawa akrilamida berkaitan dengan peningkatan faktor risiko penyakit jantung dan kanker.

- Iklan -

Oleh karena itu, aturlah suhu minyak agar tidak terlalu panas. Begitu gorengan sudah berwarna cokelat keemasan, segera angkat dari wajan.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU