Pingin merasakan bagaimana nikmatnya dari kelesatan kue Bolu Gulung Roti Tawar? Praktekkan resep dari ‘’Resep Masakan Mama’’.
Bahan-bahannya:
Bahan adonan 1
- Telur 4 butir
- Gula 1.5 gelas
- Terigu 3/4 gelas
- Roti tawar di suwir 1 bungkus
- Vanile
- 3 gelas santan kenttal
- Garam secukupnya nya
Bahan adonan 2
- 6butir telur
- Terigu 1 gelas
- Gula 1 gelas
- Vanille dan garam
Cara membuatnya:
- Adonan 1: mixer gula +telur sampai kembang. Masukkan vanile dan garam.
- Masukkan terigu, terakhir masuk kan roti tawar yang udah direndam dengan 3 gelas santan. Beri pasta Pandan secukup nya.
- Adonan 2: mixer telur , gula, vanile dan garam hingga kembang. Masuk kan terigu, aduk rata.
- Kukus adonan hijau dalam loyang ukuran 20×20 hingga keras, timpa dengan adonan 2, kukus lagi hingga matang lebih kurang 5 menit aja bunda.
- Keluarkan dari kukusan, gulung panas panas. Biar kan hingga dingin.