Hai bunda mari kita praktekkan bersama resep ini Bihun Goreng Pete by @yulichia88. Tidak sia-sia jika kita mengetahui cara pembuatan olahan Bihun Goreng Pete sebab resep ini, bisa menjadi salah satu menu istimewa bagi keluarga dan juga bisa menjadi menu untuk acara pesta.
Apalagi bila pestanya diadakan rumah bisa lebih memudahkan untuk masak sendiri, tinggal divariasikan dengan masakan lainnya. Bisa lebih hemat bukan? Apalagi, bahan utamanya bihun lumayan murah harganya. Sehingga tidak perlu mengurangi standar bumbunya, agar rasanya nikmat.
Rasanya juga akan lebih nikmat karena dicampur dengan bakso, telur kampung, pete dibelah dua. Juga bisa dicampur dengan sayuran sesuai selera. Sehingga tidak bikin hendak muntah, karena ada sayuran. Yuk kita praktekkan resep ini yang memiliki cita rasa yang lain karena ada campuran sayuran.
Bihun Goreng Pete
Bahan :
- 2 keping bihun biasa (bukan bihun jagung )
- Secukupnya bakso daging, bisa 10 biji.
- 2 papan pete, kupas belah dua
- Telur kampung 2 butir di orang arik
- Secukupnya sayur iris (sayurnya sesuai selera)
- Daun bawang dan cabe iris secukupnya.
- 2 sdm saus tiram
- Cabe, diiris – iris
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- Lada bubuk, garam, gula pasir sesuai selera
Cara Membuat :
- Rendam bihun sampai mengembang.
- Panaskan wajan, orak arik telur, kemudian sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bakso daging, tambahkan sayur iris dan pete, diaduk aduk. Lalu masukkan garam, gula pasir, lada bubuk dan kecap manis, saus tiram, aduk-aduk. Masukkan bihun dan telur orak-arik. Perciki air sedikit, biar bihun meresap dengan bumbunya. Tumis lagi sampai bumbu tercampur rata.
- Terakhir, masukkan daun bawang dan cabe iris, test rasa, angkat dan sajikan. Selamat menikmati. (p/w/ana)