Pastel Tutup, Lebih Nikmat Dari Pastel Biasa

Pastel Tutup, resep dari @hartatitripena, rasanya lebih nikmat dari pastel biasa. Karena itu, bisa sebagai makanan penutup di pesta. Sisa diiris sesuai selera.

BAHAN:

– 600 gram kentang

– 75 gram.keju cheddar parut

– 1/2 sdt merica bubuk

– 1/2 sdt.kaldu bubuk

-. 1 sdm butter

– 1 butir telur

– 50 gram keju cheddar parut untuk taburan.

- Iklan -

Bahan isi:

– 50 gram soun dipotong potong

– 25 gram.jamur kuping iris tipis2

– 1 buah wortel potong kecil2

– 2 batang daun bawang diiris iris

– 150 gram ayam rebus, potong kecil2

Baca Juga:  Resep Ogura Pandan, Tiga Versi

– 3 siung bawang pitih cincang

– 1/2 buah bawang bombay cincang

– 1 sdm margarine

– 750 ml kaldu ayam / air

– 100 ml susu kental manis

– 1/2 sdt merica bubuk

– 1/2 sdt pala bubuk

– 1 sdt kaldu bubuk

– 1/2 sdt kaldu jamur

– garam secukupnya

– olesan 1 kuning telur kocok lepas.

CARA MEMBUAT:

1. Kukus kentang sampai matang dan lunak. Tambahkan keju, bumbu2 dan butter,.aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan dalam piping bag,.sisihkan.

Baca Juga:  Resep Pepes Ikan Shizamo, Lembut dan Kenyal

2. ISI : panaskan mergarine hingga leleh,.tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ayam, weortel , dan jamur kuping, aduk rata.

3. Tuang air dan susu kental manis, beri bumbu2, biarkan mendidih,.masukkan soun dan daun bawang, aduk rsta. Masak sampai soun.linak, Tes rasa, lalu angkat.

4. Siapkan aluminium foil, tuang isi 3/4 dari tinggi loyang. Semprot atasnya dengan adonan kentang. Olesi permukaan adonan kentang, taburi keju patut.

5. Oven dengan suhu 180 derajat, sekitar 30 menit, atau hibgga permukaannya kecoklatan. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU