Rempah Pengganti Gula yang Kaya Akan Cita Rasa, Hindari Diabetesmu

5. Buah pala

Anda mungkin sering menggunakan buah pala untuk memberikan rasa sedikit pedas pada makanan. Nah, siapa sangka buah pala juga bisa digunakan sebagai pengganti gula dan penyedap rasa pada sajian sup dan makanan lainnya.

Buah pala diketahui memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Salah satu komponen buah pala mirip dengan mentol, yaitu sama-sama dapat menghilangkan rasa sakit secara alami. Dengan menambahkannya sebagai bumbu masakan, Anda bisa mengurangi nyeri yang terkait dengan luka, stres parah, dan berbagai jenis peradangan seperti arthritis (radang sendi).

Baca Juga:  Komunitas MDM, Wujudkan Kepedulian dan Selamatkan Nyawa

6. Jahe

Bagi Anda yang sedang diet dan ngidam makanan manis, Anda tentu harus memutar otak untuk meredam keinginan makan gula. Jangan khawatir, Anda bisa mengganti gula dalam makanan dengan jahe.

Dengan menggunakan jahe, hidangan Anda akan memiliki aroma yang kuat, sedikit rasa manis, dan agak pedas. Gunakan jahe pada makanan dengan cara ditumbuk, diparut, atau dibakar terlebih dahulu sebelum mencampurkannya ke dalam masakan.

Baca Juga:  Gerakan "Sahabat Nasional", Bantu Siswa Tak Mampu dan Berdayakan Lansia

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU