Resep Agar-agar Susu Lapis Cokelat

Camilan istimewa Agar-agar Susu Lapis Cokelat by AnnaQawina. Yang mengagumkan, tampilannya persis kue lapis yang dibikin dari tepung terigu atau tepung beras. Tidak kelihatan dari tepung agar-agar.

Kenapa disebutkan tampilannya tidak kelihatan dari tepung agar-agar dan benar-benar tampak dari seperti tepung beras? Kalau dari agar-agar, tampilannya bening. Sedangkan resep dari AnnaQawina ini, tampilannya buram, seperti warna tepung beras atau terigu.

Dari tampilan tersebut, benar-benar menampakkan kue lapis yang asli. Kue lapis yang asli memang terbuat dari tepung beras. Berikut resep dari AnnaQawina.

Baca Juga:  Resep Chocolate Chiffon Cake, Tekstur Ringan dan Lembut

Bahan Agar-agar Susu Lapis Cokelat:

Lapis Cokelat

-10 gram agar agar cokelat

-4 1/2 cawan air

-7 sendok besar gula pasir

-3/4 cawan cokelat malt, 1/3 cawan serbuk koko

Cara Membuat

- Iklan -
  1. Masak agar-agar bersama air hingga larut. Masukkan gula pasir dan milo, kocok perlahan-lahan hingga gula larut. Lalu saring. Boleh juga tidak disaring.
  2. Tuangkan adonan ke dalam loyang segi empat 20 x 20 cm. Atau ke dalam cetakan yang dikehendaki. Biarkan beku sebentar.
  3. Kemudian cakar sedikit permukaan cokelat dengan garpu dan bolehlah dituangkan susu nanti.
Baca Juga:  Resep Castella Chocolate Cake, Lembut, Empuk dan Moist

Bahan Lapis Susu

-10 gram agar-agar serbuk

-3 cawan air

-1/2 cawan gula pasir

-1 1/2 susu sejat/cair

-beberapa tetes esen vanila

Cara Membuat Agar-agar Susu Lapis Cokelat

  1. Masak agar-agar dengan air hingga larut. Masukkan gula pasir hingga larut. Lalu saring, boleh juga tidak disaring.
  2. Masukkan susu dan esen vanilla. Tuangkan secara perlahan-lahan, tuangkan adonan ke atas lapisan cokelat tadi, letakkan ke dalam fridg dan hidangkan dingin-dingin. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU