Resep Apem Labu Kuning

Labu kuning ternyata juga bisa dibikin kue apem. Rasanya belum pernah menjumpai kue apem yang dijual dari bahan labu kuning.

Selama ini yang kita jumpai, bahannya dari tepung beras,  tepung terigu, atau tepung lainnya. Atau campuran dari tepung tersebut. Bagaimana rasanya? Berikut resep dari @fridajoincoffe.

BAHAN

Bahan A

-3 sdm tepung tepung terigu

-2 sdt ragi instan

-1 sdt gula pasir

-3 sdm air hangat

Bahan B

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Weci atau Ote-ote, Gurih dan Renyah

-240 gram labu kuning kukus

-150 gram gula pasir

-1 butir telur

-150 ml santan ketat

Bahan C

-200 gram tepung terigu

-1 sdt backing powder double acting

-kelapa parut +garam, kukus selama 15 menit

CARA MEMBUAT:

1. Campurkan semua bahan A. Aduk rata, lalu diamkan selama 10 – 15 menit.

2. Campurkan bahan B, aduk rata.

3. Campurkan bahan C. Ayak. Tuangkan bahan C ke B. Sedikit-sedikit sambil diaduk dengan whisk, hingga rata. Tuangkan bahan A. Aduk rata. Tutup adonan dengan plastik wrap /kain bersih. Diamkan selama 1 jam.

Baca Juga:  Resep Ikan Pepes Blue Marlin, Lezat dan Gurih

4. Aduk lagi adonan hingga tidak berbusa. Tuangkan ke dalam cetakan kecil yang telah dioles minyak.

5. Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15 -18 menit, dengan api sedang. Sajikan dengan kelapa parut.

Hasilnya sampai 25 biji dengan cetakan kecil. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU