Resep Asem-asem Ikan Bandeng, ingin coba menu satu ini untuk menu dalam hidangan makan malam anda? yukk sama-sama simak bahan dan cara membuatnya. Karena ikan bandeng tidak hanya bisa di goreng ataupun dibakar tapi dimasak diberi kuah juga sangat mantap.
Berikut bahan dan cara memasaknya.
Resep Asem-Asem Ikan Bandeng
Bahan:
- 1 ekor ikan bandeng. Potong 6 (berat 700 gr)
- 2 bh timun kupas kulit nya lalu iris buang daging tengah nya, potong-potong
- 10 bh belimbing wuluh
- cabe rawit
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, seruas kunyit, cabe merah keriting.
- 1 Sere (keprek)
Bumbu tambahan :
garam, kaldu jamur 1 sachet
Cara Membuatnya :
- Tumis bumbu halus, sere sampai wangi lalu masukkan timun, belimbing wuluh, cabe.
- Tambahkan air secukupnya untuk kuah tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ikan bandeng, tunggu lagi sampai mendidih baru tambahkan garam dan kaldu jamur. Cicipi sampai rasa pas dan ikan matang. Sajikan