Resep Ayam Bakar Taliwang, Enak dan Lezat

Kalau sebelumnya ditampilkan aneka olahan ikan bakar. Mulai hari ini dan beberapa hari ke depan, ditampilkan aneka olahan ikan bakar.

Hari ini, mulai dari Ayam Bakar Taliwang. Apakah bumbunya sama dengan ikan bakar? Dan apakah cara membakarnya sama juga dengan cara membakar ikan bakar?

Lalu apa saja bahan bumbunya. Apakah bumbunya lebih banyak dari ikan bakar? Atau malahan lebih simple? Bukankah ayam, dimasak biasa saja, sudah enak. Lebih-lebih bila dilumuri bahan bumbu. Simak resep @dada_testes berikut ini.

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Semur Daging Pedas/Semur Santan

Bahan Ayam Bakar Taliwang

-1 ekor ayam kampung

-2 buah jeruk nipis atau jeruk kunci

-1.sendok makan kecap manis

- Iklan -

-100 gram gula merah sisir

-3 lembar daun jeruk, sobel-sobek

-2 batang sereh geprek

- Iklan -

-500 ml santan ditambah air

-garam secukupnya

-timun iris

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Bersihkan ayam, lalu belah dua. Kemudian marinasi ayam dengan jeruk kunci atau jeruk nipis kemudian ungkep ayam.
  2. Panaskan minyak di wajan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masukkan sereh geprek dan daun jeruk. Masak hingga tercium aroma harum.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan santan, air, gula merah, kecap manis, garam, dan ayam yang sudah diungkep.
  5. Masa ayamnya hingga empuk, dan bumbunya mengental.
  6. Panggang ayam, sambil dibolak-balik, dan olesi sisa bumbu tadi.
  7. Setelah matang, angkat lalu sajikan bersama timun iris.
Baca Juga:  Resep Sanggara Balanda, Kue Favorit Khas Bugis

Selamat mencoba dan menikmati. (ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU