Resep Ayam Goreng Bumbu Ketumbar, Makanan yang Cocok untuk Keluarga

Ayam goreng sering menjadi pilihan utama saat masak harian karena cara membuatnya yang mudah. Ada satu menu ayam goreng yang cukup mudah dibuat, namun sangat nikmat. Salah satunya menggunakan bumbu rempah, seperti ketumbar. Berikut resep dan cara membuat ayam goreng bumbu ketumbar.

Bahan Utama:

  • 1 kg daging ayam, potong-potong.
  • 4 cm jahe, memarkan.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Air secukupnya.

 Bahan Bumbu Halus:

  • 5 cm kunyit.
  • 2 sdt ketumbar.
  • 6 siung bawang putih.
  • 2 sdm kaldu ayam.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Garam secukupnya.
Baca Juga:  Resep Sayur Lombok Ijo, Pedas dan Segar

Cara Membuat:

Masukkan kunyit, ketumbar, bawang putih, kaldu ayam, gula, dan garam ke dalam food processor. Haluskan sampai benar-benar halus, lalu keluarkan. Lalu panaskan sedikit minyak di atas wajan, tuang bumbu halus ke dalamnya.

Tumis bumbu halus tersebut sampai mengeluarkan bau harum. Aduk terus sampai merata, kemudian tuang sedikit air dan masak hingga mendidih.

Jika air sudah mendidih, masukkan satu per satu potongan daging ayam ke dalamnya. Lalu tutup dan ungkep daging ayam sekitar 20 menit. Jika sudah segera angkat dan tiriskan.

Baca Juga:  Resep Ayam Lada Hitam, Manis dan Pedas

Tuang minyak ke dalam wajan, lalu panaskan minyak hingga sedikit mendidih. Masukkan dan goreng daging ayam yang sudah dibumbui sampai berwarna kuning kecokelatan.

Kalau sudah matang, angkat dan tiriskan ayam gorengnya. Ayam goreng bumbu ketumbar pun sudah siap untuk disajikan dan disantap dengan dengan nasi hangat dan sambal favorit kalian. (*)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU