Menu Ayam Goreng Telur adalah menu yang bisa tidak sekaligus langsung dimasak. Sekali bikin bisa disimpan di kulkas. Bila butuh, baru dimasak.
Bisa hemat tenaga bukan? Dan hemat biaya. Beli satu ekor, dipotong-potong dan dimakan berkali kali. Cocok untuk persediaan anak-anak. Berikut resep @debbie_ariesthea.
Bahan Resep Ayam Goreng Telur:
-1 ekor ayam, potong-potong
-1 buah jeruk nipis
-2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
-1/2 sdt lasa bubuk
-1-2 butir telur kocok
-kaldu bubuk ayam secukupnya
-garam secukupnya
-500 ml air
Cara Membuat Resep Ayam Goreng Telur:
- Cuci bersih ayam, ku cuci dengan jeruk nipis.
- Siapkan wajan, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk. Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan ayam, beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tes rasa.
- Tutup ayam dan aduk sesekali. Masak dengan api kecil sampai airnya menyusut. Matikan api.
- Panaskan minyak, balurkan ayam dengan kocokan telur, lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, siap disajikan dengan nasi hangat, lalap dan sambal. (Ana)