Biasanya di hari libur, kaum ibu selalu menyiapkan makanan istimewa buat membahagiakan keluarganya.
Meskipun santapan yang sederhana, namun lebih istimewa, dari hari hari biasanya.
Pilihan menu istimewa yang praktis, nikmat, bisa dicoba menu Ayam Goreng Tulang Lunak, resep dari @mayasefry, sekaligus merasakan bedanya dengan yang lainnya.
Bahan Ayam Goreng Tulang Lunak:
– 1 ekor ayam
– 2 sdt ragi instan
-.garam secukupnya untuk melumuri ayam
-.1 batang serei, memarkan
– 4 lembar daun salam
– 1 sdt kaldu ayam bubuk
– 1/2 sdt garam
– 400 cc air
Bumbu Halus:
– 6 butir bawang merah
– 4 siung bawng putih
– 1 sdt ketumbar
– 10 cm lengkuas
– 5 cm kunyit
– 5 cm jahe
– 4 butir kemiri
Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak:
1. Cuci bersih ayam, lalu tusuk tusuk pakai garfu.
2. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merata. Lalu tutup dan diamkan hingga 2 jam di kulkas. Setelah 2 jam, cuci bersih ayam dan tiriskan.
3. Lumuri ayam debgan bumbu halus, dan kaldu ayam bubuk hingga merata. Maaukkan ke dalam panci presto. Masukkan juga serei, daun salam, daun salam, air dan sisa bumbu halus.
3. Tutup panci presto, lalu nyalakan api besar.
4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan. (Ana)