Bikin menu lauk, Ayam Kecap, pasti akan laris manis. Baik untuk konsumsi sendiri maupun bila jadi jualan. Apalagi bila disuguhkan kepada anak-anak..
Sebab, bila digoreng biasa saja tanpa bumbu bumbu sudah mengundang selera makan. Apalagi dicocol dengan saus. Berikut resep sari “Aneka Resep Kue”
BAHAN:
-400 gram !yam, bagian apa saj-
-6 soung bawang merah
iris
-4 aiubg bawang putih, iria
-8 cabe rawit merah iria (jika suka pedas)
-4 sdm.kecqp manis
1/2 sdm kunyit bubuk
-2 cm lengkuas geprwk
-2 cm jahe geprek
-1 batang sereh gepeek
-garam,.lada
-sedikit kaldu jamur
-1 batang daun bawang iris
-1 buah tomat potong 4
-sedikit air
CARA MEMBUAT:
1.Cuci beraih ayam, kemudian lumuri dengan kunyit bubuk dan garam. Diamkan selama 30 mwnit.
2.Goreng ayam.hingga matang. Tidak perlu terlalu kering.
3.Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan sereh, jahe, lengkuas aduk rata.
4.Masukkan kecap manis garam, , lada, kaldu buhuk dan air..Aduk rata.
5.Masukkan ayam yang sudah digoreng. Masak hingga kuahnya mengental. Tambahkan cabe rawit, daun bawang dan tomat.
6.Angkat dan sajikan. (Ana)