Bagi penggemar atau yang hobi dengan masakan manis, sangat cocok untuk disajikan santapan dengan lauk Ayam Kecap.
Pasti makannya lahap dan tidak perlu minta atau cari kecap lagi, untuk menaburi makanannya. Karena sudah menyatu dengan ayamnya. Berikut resep dari Yosua Sopiaryo dan Tria Yulianty.
BAHAN:
-400 gram ayam, bagian apa saja.
-6 siung bawang merah iris
-4 siung bawang putih iris
-4 sdm kecap manis
-1/2 sdm kunyit bubuk
-2 cm.lengkus geprek
-2 cm jahe geprek
-1 batang sereh
-garam
-lada
-sedikit kaldu jamur
-1 batang daun bawang iris
-1 buah tomat potong 4
-sedikit air
CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih ayam. Lumuri dengan kunyit bubuk dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ayam hingga matang tidak perlu terlalu kering.
3. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan sereh, jahe, lengkuas aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, garam, lada, kaldu bubuk dan air, aduk rata. Masukkan ayam yang sudah digoreng, masak hingga kuah mengental. Tambahkan cabe rawit, daun bawang dan tomat.
5. Angkat dan sajikan. (ana)