Resep Ayam Penyet Cabe Ijo Lebih Nikmat dan Pedas

Resep Ayam Penyet Cabe Ijo Lebih Nikmat dan Pedas Untuk simpelnya makan dengan lauk ayam goreng, memang bisa dengan di di goreng saja atau bila sedikit mau lebih sibuk lagi, dengan cara di penyet, pakai bumbu, seperti yang sudah di share yang lalu, resep Ayam Penyet.

Namun, bila menginginkan lebih nikmati lagi, dan menyempatkan waktu lebih luang sedikit, praktekkan resep

Baca Juga:  Resep Ikan Masak Pallumara, Kuliner Khas Sulsel

By @riesmayanthi, Ayam Penyet Cabe Ijo.

Bahan:

  • ½kg ayam
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Bumbu:
  • 1 ons cabe keriting ijo
  • 5 buah rawit domba merah
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau ukuran sedang
  • 1sdt perasan jeruk nipis
  • Garam
  • Minyak

Cara Membuatnya :

  1. Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu bilas bersih, beri garam dan diamkan ayam beberapa saat supaya garam meresap. Setelah itu goreng ayam sampai kering, sisihkan.
  2. Goreng semua bumbu (kecuali air jeruk nipis) sebentar saja, lalu uleg dan goreng kembali sampai matang. Koreksi rasa.
  3. Penyet2 ayam di atas ulekan, lalu masukan bumbu penyet diatasnya, kucuri air jeruk nipis, selesai.
Baca Juga:  Resep Bolu Kukus Pisang Marble, Enak dan Sehat

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU