Resep Ayam Saus Padang, Bikin Laris Nasi

Menu Ayam Daus Padang, tidak ada yang nolak bila disajikan. Bahkan bisa tidak tersisa. Begitu nikmatnya. Menu ini pun cocok buat sajian Lebaran.

Resep dari @mrs_mri_setiawan ini pun tidak ribet bikin. Menu cepat saji dan nikmatnya. Berikut resep dan cara pembuatannya.

Bahan Ayam Saus Padang:

-4 potong paha ayam
-1 buah bawang bombay iris panjang
-1 ruas jari jahe geprek
-2 lembar daun jeruk iris halus
-4 sdm saus tomat
-4 sdm saus bangkok
-gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya
-air secukupnya
-minyak goreng secukupnya
-daun bawang iris

Baca Juga:  Resep Es Nutrijel Cincau, Manis dan Menyegarkan di Cuaca Panas

Bumbu Ungkep (dihaluskan)
-2 siung bawang putih
-2 sdt ketumbar bubuk
-sedikit air

Bumbu Halus
-4 siung bawang baqang merah
-2 siung bawang putih
-5 buah cabe merah keriting

Cara Membuat Ayam Saus Padang:

  1. Cuci bersih ayam, lalu ungkep.
  2. Panaskan minyak yang banyak, goreng ayam hingga matang, lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe dan daun jeruk, tumis hingga matang. Masukkan saus tomat, saus bangkok, garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan bawang bombay dan daun bawang, aduk rata hingga layu, beri air secukupnya, koreksi rasa.
  5. Jika rasa sudah pas, masukkan ayam, aduk rata dengan saus. Angkat dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Soto Jogja ala Ibu Mertua, Otentik dan Lezat

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU