Resep Ayam Tumis Pare, Mantap & Pastinya Tidak Pahit

Resep Ayam Tumis Pare by @dada.tastes, mungkin sebagian orang tidak menyukai olahan pare karena rasanya begitu pahit. Tetapi jika diolah dengan tepat dan benar dan dicampurkan dengan daging rasanay akan sangat nikmat dan lezat, seperti pada menu kali ini.

Berikut bahan dan cara membuatnya

Resep Ayam Tumis Pare

Bahan :

  • 1/2 Ekor ayam kampung
  • 1 buah pare iris tipis
  • 1 sdm garam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe iris
  • 1 sdm tauco
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
Baca Juga:  Resep Talam Jagung Manis, Lembut dan Kaya Rasa

Cara Memasak :

  1. Rendam pare yg telah di iris dgn 1 sdm garam di dalam air.
  2. Remas2 pare kemudian angkat dan cuci bersih tiriskan.
  3. Panaskan wajan tumis bawang putih smpe wangi, masukkan jahe aduk sebentar.
  4. Masukkan pare dan ayam tumis sebentar kemudian masukkan tauco, kecap manis, saus tiram, gula secukupnya.
  5. Tambahkan air kemudian tutup smpe ayam matang dan air menyusut angkat dan sajikan.
Baca Juga:  Resep Rawon Daging Sapi, Empuk dan Gurih

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU