Resep Ayam Woku Kemangi, Bikin Ketagihan

Menu Ayam Woku Kemangi, tanpa lebih dulu mencobanya, sudah dijamin enak. Mengapa dijamin enak? Dengan adanya campuran kemangi, ini salah satu yang membuatnya enak.

Masakan apapun, bila ada campuran kemanginya, pasti enak. Sebab kemangi, selain membuat masakan harum, juga membuat masakan menjadi enak.

Jangan lewatkan untuk mencoba menu ini. Apalagi resep dari kuliner terkenal “Rahasdia Dapur Kita”. Berikut resepnya.

- Iklan -

Bahan Ayam Woku Kemangi:

-500 gram daging ayam, cuci lalu potong-potong kecil

-1 batang serei geptek

Baca Juga:  Resep Es Doger Khas Cirebon, Manis dan Segar

-2 buah tomat, iris-iris

- Iklan -

-3 lembar daun salam

-4 lembar daun jeruk

-1 batang daun bawang iris-iris

- Iklan -

-1 lembar daun pandan, simpulkan

-segenggam daun kemangi

-air secukupnya

-gula pasir secukupnya

-garam secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan

-3 siung bawang merah

-4 siung bawang putih

-2 butir kemiri yang sudah disangrai

-8 biji cabe rawit merah, atau sesuai selera

-5 biji cabe merah besar, atau sesuai selera

-kunyit secukupnya

-jahe secukupnya

Baca Juga:  Resep Bolu Tape Cake, Manis dan Sedikit Asam

Cara Membuat Ayam Woku Kemangi:

  1. Panaskan minyak, lalu tumis semua bahan bumbu yang akan dihaluskan. Tumis sebentar saja lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan daun pandan, serta serei. Masak hingga wangi.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga rata dengan bumbu, lalu masukkan air gula pasir dan garam.
  3. Masak hingga ayam matang dan kuahnya menyusut.
  4. Koreksi rasa. Setelah itu, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Selamat menikmati. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU