Resep Bakpia Basah, Aromanya Lain

Bakpia yang kita kenal selama ini, dan selalu mencicipinya adalah bakpia kering. Bakpia basah memang hampir tidak pernah dijumpai.

Berikut resep Bakpia Basah dari @satur.bajry. Biasanya yang basah teksturnya, lembut, dan pasti enak.

BAHAN:

250 gram tepung terigu protein sedang

-35 gram gula pasir

-5 gram ragi

-120 – 125 ml air hangat

-35 gram margarine

-sejumput garam

- Iklan -

CARA MEMBUAT:

1.Campurkan tepung, gula, ragi, air, uleni sampai setengah kalis. Tambahkan garam dan margarine uleni sampai kalis.

Baca Juga:  Resep Brownies Cokelat Taro, Lembut dan Moist

2. Bulatkan adonan, lalu diamkan 45 menit sampai mengembang.

3. Kempiskan adonan lalu bagi per 30 gram. Bulatkan kemudian tipiskan, masukkan isian kacang hijau, bulatkan lalu pipihkan diamkan lagi sekitar 30 menit, lalu panggang dengan suhu 180’c atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Atau pake teflon. Panggang sampai bagian bawah kecoklatan. Kemudian balikkan bagian atas sampai kecoklatan.

Baca Juga:  Resep Kuah Ketupat/Lontong, Favorit Banyak Orang

Bahan Isian:

-150 gram kacang hijau kupas

-100 gram gula pasir

-65 ml santan instant

-1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:

1. Rendam kacang hijau dalam air sekitar 1 jam, kemudian kukus hingga lunak.

2. Pindahkan dalam wajan anti lengket masukkan bahan-bahan lainnya, masak sambil diaduk-aduk cepat, sampai semua bahan tercampur rata. Isian siap dipakai. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU