Resep Bakso Mercon Kuah Super Pedas, Mudah dan Sederhana

Dua hari lagi kaum muslimin merayakan hari Idul Adha yang ditandai dengan pemotongan hewan kurban. Siap-siap resep untuk masakan daging kurban.

Salah satu resep yang enak untuk sajian, Bakso Mercon Kuah Super Pedas. Santapan yang nyaman buat penyuka yang pedas. Cara bikinnya pun mudah dan sederhana.

Mengapa disebut bakso mercon? Apa bedanya dengan bakso jenis lainnya? Bakso mercon banyak dijual. Tapi yang berkuah dan super pedas hanya dari resep “Motivasi dan Resep Makanan”. Berikut resepnya.

Bahan Bakso Mercon Kuah Super Pedas:

Bahan Utama

-30 biji bakso sapi (300 gram)

Baca Juga:  Resep Ogura Pandan, Tiga Versi

Bahan Bumbu

-2 lembar daun jeruk

-1 buah tomat merah, belah jadi 4 bagian, lalu iris tipis tipis

-200 ml air

- Iklan -

-1 sendok makan gula merah

-1 sendok makan kecap manis

-garam secukupnya

-penyedap rasa secukupnya

-minyak goreng secukupnya

Bumbu yang Ditumis dan yang Diulek

-5 siung bawang putih

-10 siung bawang merah

-50 gram cabe merah besar

-100 gram cabe rawit

Cara Membuat Bakso Mercon Kuah Super Pedas:

  1. Langkah pertama, siapkan bumbu-bumbu tadi. Kemudian goreng bumbu, seperti cabe, bawang merah, bawang putih. Goreng hingga layu. Angkat dan ulek kasar.
  2. Kemudian tumis kembali bumbu yang diulek tadi hingga matang dan tercium aroma harum bawang.
  3. Kemudian tambahkan daun salam, lengkuas dan jahe yang sudah digeprek dan daun jeruk.
  4. Saat tumis bumbu tersebut, gunakan api kecil, sembari sambil terus diaduk-aduk. Tumis hingga tercium bau harum. Setelah itu, angkat lalu sisihkan.
  5. Selanjutnya, rebus bakso daging sapi, tambahkan sedikit kuah dan sambal mercon tadi, kecap manis, garam dan gula merah.
  6. Setelah beberapa menit, tiriskam Bakso Mercon Kuah Super Pedas di mangkok, siap disajikan.
Baca Juga:  Resep Nastar Keju, Kue Populer Saat Hari Raya

Selamat menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU