Resep Bakso Udang Goreng, Praktis dan Enak

Belum pernah merasakan bagaimana enaknya Bakso Udang Goreng? Enak, enak dan enak. Apalagi bila dicocol dengan saus sambal atau mayonais. Wow!

Dengan Bakso Udang Goreng ini, anak-anak tidak perlu lagi dibelikan lauk lain, bila memberinya makan, termasuk ayam goreng atau ayam krispi. Cukup bikinkan Bakso Udang Goreng, mereka sudah lahap makannya.

Cara membikinnya pun simpel, praktis dan cepat. Menu ini juga bisa dijadikan siap saji. Bikin banyak-banyak, lalu simpan di kulkas. Nanti mau dimakan, baru digoreng. Yang penting, siapkan juga saos sambel atau mayonaisenya. Berikut resep dari “Aneka Resep Masakan”.

Baca Juga:  Resep Ayam Lada Hitam Dua Versi, Miliki Rasa yang Khas

Bahan Bakso Udang Goreng:

-125 gram daging udang segar

-125 gram daging ayam

-50 gram sagu

-1 butir telur

-3 siung bawang putih

-2 sendok makan bawang goreng

- Iklan -

-secukupnya garam

-secukupnya lada bubuk

Cara Membuat Bakso Udang Goreng:

  1. Campur daging udang dan daging ayam, food chopper sampai halus. Masukkan bawang putih, bawang goreng, daun bawang, telur, sagu, garam, gula pasir, lada bubuk, proses kembali sampai tercampur rata.
  2. Pindahkan adonan ke dalam wadah, ambil secukupnya adonan, bentuk bulatan menggunakan 2 sendok. Masukkan adonan ke dalam minyak panas, goreng bakso udang dengan api sedang sampai matang kekuningan. Lalu angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos sambel atau mayonaise.
Baca Juga:  Resep Kaddo Boddong, Manis dan Lembut

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU