Resep Bakwan Jagung Praktis, Cemilan Pengganti Kue

Menu camilan pengganti kue ini enak dan bergizi.

Anda mencari Resep Bakwan Jagung? Bahan utamanya jagung kuning yang gampang didapatkan ditukang sayur. Cukup 2 biji, bila tidak banyak orang. Rasanya enak dan gurih, karena rasa asin yang dicampur dengan bumbu-bumbu penambah selera makan yang menyatuh sempurna.

Bumbunya dicampur dengan merica bubuk, bawang merah iris, bawang putih yang dihaluskan, telur, daun bawang, garam dan kaldu ayam.

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Law's Kitchen 6 Telur, Lembut dan Moist

Bahan lengketnya, pake tepung beras. Ada juga yang menggunakan tepung terigu maupun tepung serbaguna. Tapi resep yang ini dibuat menggunakan tepung beras agar rasanya lenih renya.

Resep Bakwan Jagung

Berikut detail bahan bahannya dan cara membuatnya.

Bahan Utama

  • 2 buah jagung manis ujuran sedang. Cuci bersih, lalu iris
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung beras
  • 3 siung bawang merah potong iris
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam, sesuai selera.
  • kaldu jamur/ kaldu ayam
  • minyak untuk menggoreng
Baca Juga:  Resep Ikan Acar Kuning, Kaya Cita Rasa

Cara Membuat

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkok. Aduk sampai rata.
  2. Panaskan minyak. Masukkan adonan sesendok, goreng sampai kekuningan Lalu angkat.
  3. Sajikan, dimakan dengan saus cabe atau sambal. (P/wa/ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU